Der LECKERSTE Nusskuchen!

Zutaten

180 ml Neutrales Speiseöl (B. Rapsöl)
200 g Zucker
1 Pck (Vanillezucker)
4 Ei (Gr. M)
250 g Weizenmehl (Type 405)
1  Pck (Backpulver)
1  Prise Salz
200 g Gemahlene Haselnusse
125 ml Milch
Etwas Butter fur die Form
1 Pck (Haselnussglasur)

1. Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen
2. Kastenform (30cm) gut einfetten
3. Speiseöl mit beiden Zuckersorten verquirlen, Eier trennen und Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen, Eigelb nach und nach unterrühren.
4.Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermischen und zur Masse aus dem vorherigen Schritt zugeben. Haselnüsse und Milch ebenfalls hinzugeben und gut verrühren. Eiweiß nach und nach unter den Teig heben. Teig in die Kastenform geben und glatt streichen. Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 50-55 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.
5. Für die Haselnussglasur die Glasur nach Packungsanweisung im Wasserbad erwärmen, bis sie flüssig ist. Packung aufschneiden und die Glasur über den Kuchen gießen. Glasur anziehen lassen.

Lasst es euch schmecken!